Welche Funktionen gibt es in den Gruppen?

Porträt

Im Porträt kannst du eine kurze Beschreibung verfassen, was der Zweck der Gruppe ist und wen sie ansprechen soll. Zudem wird hier die Kontaktperson(en) der Gruppe verlinkt.

Öffentlich

Hier werden die Beiträge aufgelistet, welche im Namen der Gruppen auf dem Dorfplatz oder im Helfen-Bereich veröffentlicht wurden.Zudem kannst du hier auch gleich Beiträge verfassen. Mehr dazu findest du hier: Wie verfasse ich als Gruppe einen Beitrag auf dem Dorfplatz?

Achtung: Wenn deine Gruppe die Einstellung Privat hat, werden die Beiträge hier für dich als Mitglied zwar angezeigt, sind jedoch nicht auf dem Dorfplatz oder im Helfen-Bereich für Nicht-Mitglieder der Gruppe sichtbar.

Forum

Hier werden die Beiträge aufgelistet, die im Forum der Gruppe veröffentlicht wurden.Zudem kannst du hier auch gleich Beiträge verfassen: Mehr dazu findest du hier: Wie kann ich einen Beitrag im Gruppenforum verfassen?

Events

Hier findest du eine chronologisch angeordnete Übersicht aller Events deiner Gruppe (sowohl interne Veranstaltungen aus dem Gruppenforum als auch öffentliche Events aus dem Dorfplatz).

Untergruppen

Sofern deine Gruppe die Untergruppen-Funktion aktiviert hast, findest du hier eine Übersicht über alle Untergruppen in der Gruppe. Untergruppen sollen dabei helfen, die übergeordnete Gruppe besser zu strukturieren.

Chat

Hier findest du euren Gruppenchat. Der Chat in Gruppen kann in den Einstellungen von Gruppenmitgliedern mit der Rolle Besitzer oder Administrator deaktiviert werden, sofern er nicht gebraucht wird.

Einladungen

Hier kannst du weitere Mitglieder in deine Gruppe einladen.

Mitglieder

Hier findest du eine Mitgliederliste mit allen Gruppenmitgliedern. Diese Übersicht kann in den Einstellungen von Gruppenmitgliedern mit der Rolle Besitzer oder Administrator deaktiviert werden.

Einstellungen

Dieser Bereich ist nur für Gruppenmitglieder mit der Rolle Besitzer oder Administrator sichtbar.

Hier kann folgendes eingesehen und angepasst werden:

• Gruppennamen
  • Kategorie deiner Gruppe (Verein, Institution, Interessensgruppe, Gewerbe, Siedlung/Nachbarschaft)
  • Wohnort bzw. Standort der Gruppe (Hier wird automatisch der Wohnort jener Person genommen, welche die Gruppe erstellt hat. Sollte dieser Standort nicht für die Gruppe stimmen, kann eine Anpassung per E-Mail an hallo@crossiety.ch gewünscht werden
  • Kurzbeschrieb sowie die Gruppenbeschreibung
  • Typ (Offen, Geschlossen, Privat)
  • Einstellung, damit alle Gruppenmitglieder Beiträge im Forum verfassen können (standardmässig eingeschaltet)
  • Sichtbarkeit von Chat, Gruppenagenda, Untergruppen-Funktion und Mitgliederliste
  • Gruppenicon und Hintergrundbild
  • Einbettungscode (iFrame) für Einbindung der öffentlichen Beiträge auf externer Webseite
  • Möglichkeit, die Inhalte des Gruppenchats sowie die ganze Gruppe zu löschen