Wie kann ich eine Untergruppe in eine Gruppe umwandeln?

Gruppenbesitzer und -administratoren können unter „Einstellungen“ eine Untergruppe in eine „normale“ Gruppe umwandeln. Zum aktuellen Zeitpunkt bieten wir die umgekehrte Funktionalität (Umwandlung von Gruppe zu Untergruppe) nicht an.

Wenn eine Untergruppe in eine Gruppe umgewandelt wird, überprüft die Plattform, ob der Gruppenname noch verfügbar ist. Falls der Gruppenname noch nicht vergeben ist, behält die neue Gruppe ihren bisherigen Namen. Falls der Gruppenname bereits vergeben ist, wird die Gruppen-ID zum aktuellen Titel hinzugefügt. Zum Beispiel: Eine Untergruppe mit dem Namen „Vorstand“ und der ID 234 wird zur Gruppe mit dem Namen „Vorstand 234“.