Wie kann ich das Titelbild/Hintergrundbild oder das Gruppenicon einer Gruppe ändern?

1. Öffne die Gruppe, bei der du das Hintergrundbild oder das Gruppenicon ändern möchtest.
  2. Klicke im Gruppenmenü auf Einstellungen.
  3. Scrolle nach unten zu Gruppenicon hinzufügen / ändern. Gleich darunter befindet sich das Feld Hintergrundbild für die Gruppe hinzufügen / ändern.
  4. Klicke auf das Quadrat unter Gruppenicon hinzufügen / ändern, wenn du das Gruppenicon ändern möchtest bzw. auf Rechteck unter Hintergrundbild für die Gruppe hinzufügen / ändern , wenn du das Hintergrundbild ändern möchtest.
  5. Wähle ein entsprechendes Bild aus, um es hinzuzufüge: Die idealen Bildmasse sind:

Grössenformat Gruppenicon: 250 x 250 (px)

Grössenformat Hintergrundbild: 945 x 405 (px)

Uneingeschränkt unterstützt werden die Formate: JPG, PNG und BMP

6. Schneide das Bild mit dem vorgegebenen Rahmen zu. Um das Bild zu verkleinern oder vergrössern, kannst du mit deiner Maus rein-/rausscrollen (Desktop) respektive mit zwei Fingern zoomen (Mobile).
  7. Klicke auf das Feld Hinzufügen.

Das Bild ist nach dem Bestätigen gleich sichtbar, du musst die Gruppe nicht noch einmal speichern.