Wie kann ich einen Nutzer blockieren?

Um einen Nutzer zu blockieren, klickst du entweder bei einem seiner  Beiträge oder bei seinem Nutzerprofile auf den Kreis mit den drei Punkten und wählst dort Nutzer blockieren.

Das Blockieren eines Nutzers hat folgende Auswirkungen:

  • Du siehst keine Beiträge und Kommentare des blockierten Nutzers mehr (Achtung: Davon sind auch Beiträge im Namen einer Gruppe auf dem Dorfplatz, dem Marktplatz und im Helfen-Bereich betroffen).
  • Ihr könnt nicht mehr miteinander chatten. Bestehende Chat-Nachrichten bleiben bestehen, allerdings ist der Versand weiterer Nachrichten nicht mehr möglich, solange ein Nutzer den anderen blockiert hat (Achtung: Wenn ihr in einer gemeinsamen Gruppe seid, ist der Nachrichtenaustausch im Gruppenchat weiterhin möglich). 
  • Ihr könnt einander gegenseitig nicht mehr in Gruppen/Teams einladen.
  • Falls ihr gemeinsam in einer Gruppe seid, könnt ihr euch nicht mehr via Mitgliederübersicht in der Gruppe direkt kontaktieren (Chat-Symbol neben dem Namen wird nicht mehr angezeigt)

Nicht beeinflusst von einer Blockierung sind folgende Beiträge (diese werden dir also weiterhin angezeigt):

Hier findest du eine Anleitung, die du einen blockierten Nutzer wieder entblocken kannst.

Hat dir dieser Artikel geholfen? Danke für deine Rückmeldung! There was a problem submitting your feedback. Please try again later.