Wie kann ich eine Umfrage erstellen?

Wenn du auf Crossiety eine Umfrage erstellst, hast du eine Vielzahl von Möglichkeiten, um diese so zu gestalten wie du sie brauchst.

Neben dem Titel und der Beschreibung kannst du als erstes die Abstimmungsoptionen erfassen. Zwei Optionen werden dir standardmässig angezeigt. Wenn du weitere Optionen ergänzen möchtest, kannst du auf Optionen hinzufügen klicken. Wenn du Optionen entfernen möchtest, kannst du auf das Kreuz-Symbol hinter der Option klicken.

Als nächstes kannst du wählen ob die Resultate sichtbar sein sollen oder nicht, indem du das entsprechende Häkchen setzt. Wenn das Häkchen gesetzt ist, werden die Resultate in Form von Fortschrittsbalken und Prozentsätzen angezeigt.

Achtung: Auch bei der Deaktivierung der Häkchens „Resultate sichtbar“ sind die Prozentwerte der einzelnen Antworten nach erfolgter Abstimmung für den Teilnehmenden sichtbar. Dies kann nicht deaktiviert werden.

Weiter kannst du bei Abstimmung aktiviert entscheiden, ob noch weitere Crossiety-Mitglieder abstimmen können. Das Häkchen kannst du bspw. dann durch Editieren entfernen, wenn die Abstimmung beendet ist und keine weiteren Stimmen mehr abgegeben werden sollen.

Bei Mehrfachauswahl möglich kannst du auswählen, ob Nutzer mehrere Antworten auswählen können oder nur eine. Diese Einstellung kann nach der Veröffentlichung der Umfrage nicht mehr geändert werden.

Bei der Umfrageart gibt es ebenfalls unterschiedliche Auswahlmöglichkeiten:

• Teilnehmende und Ihre Stimmen sind für alle sichtbar
  • Teilnehmende sind für alle sichtbar, die Stimmen nur für den Ersteller der Umfrage
  • Teilnehmende und ihre Stimmen sind nur für den Ersteller der Umfrage sichtbar
  • Teilnehmende sind nur für den Ersteller der Umfrage sichtbar, die Stimmen sind für niemanden sichtbar
  • Teilnehmende und ihre Stimmen sind für niemanden sichtbar
  • Teilnehmende und ihre Stimmen sind sichtbar, sobald abgestimmt wurde

Auch diese Einstellung kann nach der Veröffentlichung der Umfrage nicht mehr geändert werden.

Zu guter Letzt kannst du noch ein Bild oder einen Anhang in deine Umfrage einfügen und diese dann schliesslich mit Klick auf Veröffentlichen hochladen.