Was sind Untergruppen auf Crossiety?

Mit der Untergruppen-Funktion auf Crossiety können innerhalb von Gruppen neue Untergruppen gebildet werden.

Diese Funktion bietet beispielsweise für Vereine mit verschiedenen Mannschaften oder Gemeinden mit vielen Abteilungen eine praktische Möglichkeit, sich entlang der bestehenden Organisationsstruktur effizienter austauschen zu können.

• Untergruppen sind ebenfalls im Gruppenverzeichnis auf Crossiety sichtbar (sofern sie nicht „privat“ sind) und „öffentliche“ Beiträge sind ebenfalls auf dem Dorfplatz, bei Events, auf dem Marktplatz oder im Helfen-Bereich sichtbar.
  • Eine Untergruppe hat immer auch eine übergeordnete Gruppe. Seit dem Update im April 2023 geniesst die Untergruppe – im Gegensatz zu den bisherigen „Teams“ – deutlich mehr Unabhängigkeit und hat mehr Möglichkeiten (u. a. Beiträge auf dem Dorfplatz, Sichtbarkeit im Verzeichnis etc.).
  • Untergruppen können selbst auch eigene Untergruppen haben, sofern in den Einstellungen der Untergruppe die entsprechende Option angewählt ist. Es sind also mehrschichtige Strukturen möglich (bisher nur zweischichtig: „Gruppe“ & „Teams“).