Was sind die Vorteile von Crossiety für Gewerbebetriebe?

Die lokale und vertrauenswürdige Einwohner-App «Digitaler Dorfplatz» des Schweizer Startups Crossiety bietet auch für das Gewerbe die Möglichkeit, die Sichtbarkeit in der Gemeinde und Region zu erhöhen. Verschiedene Funktionen können speziell für das Gewerbe genutzt werden, um die lokale Bevölkerung zu erreichen und über Angebote und Neuigkeiten zu informieren.

1. In der Region sichtbar werden

Durch das Erstellen einer Gruppe auf dem digitalen Dorfplatz sind Sie im Verzeichnis auf Crossiety für alle Personen in Ihrer Region ersichtlich. In Ihrem Portrait, das Sie beim Erstellen eingerichtet haben, finden die Nutzerinnen und Nutzer alle nützlichen Informationen und können direkt mit Ihnen in Kontakt treten. Zudem haben die Nutzerinnen und Nutzer die Möglichkeit, der Gruppe beizutreten. So werden die Personen bei Ihren neuen Beiträgen per Push-Benachrichtigung informiert.

2. Gruppenforum als interaktiven Newsletter verwenden

Wenn Sie die Gruppen «offen» erstellt haben (mehr dazu hier), können Nutzerinnen und Nutzer der Gruppe frei beitreten. So können Sie das Gruppenforum als eine Art interaktiven Newsletter verwenden. Erstellen Sie einen Beitrag im Gruppenforum und erreichen Sie damit alle, welche sich für Ihr Gewerbe interessieren und der Gruppe beigetreten sind. Durch die zahlreichen Funktionen wie Umfragen oder Diskussionen können Sie – falls Sie wollen – die Personen auch interaktiv miteinbeziehen.

3. Beitrag im Marktplatz erstellen

Auf der Crossiety-App bietet der Marktplatz die perfekte Möglichkeit, auf das Angebot Ihres Gewerbes aufmerksam zu machen. Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf «Marktplatz» und erstellen Sie mit dem weissen Plus auf grünem Grund einen Beitrag. Beachten Sie dabei, dass Sie beim Erstellen als Absender Ihr Gewerbe auswählen. Weitere Informationen zum Marktplatz finden Sie hier.

4. Öffentliche Beiträge

In Ihrer Gruppe finden Sie neben dem Gruppenforum auch das Feld «Öffentliche Beiträge». Erstellen Sie hier Beiträge zu aktuellen Geschehnissen, welche die Bevölkerung interessieren könnte; seien dies geplante Veranstaltungen, neue Öffnungszeiten etc. Beachten Sie, dass dieser Bereich nicht für Angebote genutzt werden sollte – dafür ist der Marktplatz gedacht.

Mehr zum Thema: