Wie kann ich einer Untergruppe beitreten?

Einer Untergruppe kannst du beitreten, indem du sie über das Gruppenverzeichnis findest und ihr dann beitrittst. Ebenso findest du Untergruppen jener Crossiety-Gruppen, in denen du bereits Mitglied bist unter dem Menüpunkt "Untergruppen" in der jeweiligen Gruppe.

Um einer Untergruppe dort beizutreten, kannst du untenstehender Anleitung folgen:

1. Klicke im Menü der übergeordneten Gruppe auf Untergruppen.
  2. Wähle die entsprechende Untergruppe aus.
  3. Klicke auf Beitreten. Wenn es sich um eine offene Untergruppe handelt, bist du danach automatisch Mitglied. Wenn die Untergruppe geschlossen ist, muss die Anfrage zuerst von einem Administrator bestätigt werden. Private Untergruppen sind an dieser Stelle nur für Mitglieder der Untergruppe sowie Besitzer / Administratoren der "Übergruppe" sichtbar.

Eine weitere Variante, um einer Untergruppe beizutreten, ist das Annehmen einer Einladung. Gruppenmitglieder mit der Rolle Besitzer oder Administrator können aus einer Untergruppe Beitrittseinladungen an alle Crossiety-Nutzerinnen und -Nutzer aus der Region verschicken.