Wie verfasse ich als Gruppe einen Beitrag auf dem Dorfplatz?

Auf dem Dorfplatz, bei Events, auf dem Marktplatz oder im Helfen-Bereich kannst du nicht nur als Privatperson, sondern auch als Gruppe Beiträge veröffentlichen.

Achtung: Als private Gruppe ist dies nicht möglich, da diese Gruppe für Nicht-Mitglieder nicht sichtbar ist

Um einen Beitrag als Gruppe zu veröffentlichen, gibt es zwei Möglichkeiten:

Variante 1:

1. Wähle die Gruppe aus, mit der du einen Beitrag posten möchtest.
  2. Klicke auf den Menüpunkt Öffentlich.
  3. Klicke unten rechts auf den grünen Kreis mit dem Plus-Zeichen.
  4. Wähle, ob es sich bei dem Beitrag um einen Event, eine Neuigkeit, eine Diskussion, eine Umfrage, einen Helfen-Beitrag oder eine Helferliste (Wer macht was) handelt.
  5. Verfasse den Beitrag und klicke auf das Feld Veröffentlichen.

Variante 2:

1. Gehe auf den Dorfplatz. (Falls du als Gruppe einen Helfen-Beitrag erstellen möchtest, begibst du dich in den Helfen-Bereich. Wie du als Gruppe einen Marktplatz-Beitrag erstellst, erfährst du zudem hier: Wie kann ich den Marktplatz für mein Gewerbe nutzen?)
  2. Klicke unten rechts auf den grünen Kreis mit dem Plus-Zeichen.
  3. Wähle, ob es sich bei dem Beitrag um einen Event, eine Neuigkeit, eine Diskussion oder eine Umfrage handelt.
  4. Wähle zuoberst bei Absender die gewünschte Gruppe an. Achtung: Du brauchst die entsprechenden Schreibrechte in der Gruppe, um einen Beitrag auf dem Dorfplatz, bei Events, auf dem Marktplatz oder im Helfen-Bereich veröffentlichen zu können.
  5. Verfasse den Beitrag und klicke auf das Feld Veröffentlichen.