Welche Rollen gibt es in einer Gruppe?

In Crossiety-Gruppen gibt es verschiedene Rollen mit unterschiedlichen Schreib- und Editierrechten. Dies sind folgende Rollen: Mitglied, Forumautor, Autor, Administrator und Besitzer.

Mitglieder können:

• Im Gruppenforum Beiträge veröffentlichen, sofern für diese Gruppe die Funktion Forumbeiträge verfassen als normales Mitglied erlaubt? aktiviert ist. Standardmässig ist dies für jede Gruppe eingestellt.
  • Beiträge im Gruppenforum sowie Gruppenbeiträge auf dem Dorfplatz, bei Events, auf dem Marktplatz oder im Helfen-Bereich kommentieren
  • Die Mitgliederliste ansehen (sofern diese Einstellung für die Gruppe aktiviert ist)
  • Am Gruppenchat teilnehmen (sofern der Chat für die Gruppe aktiviert ist)

Wenn man einer offenen Gruppe beitritt, ist man automatisch ein Mitglied. Bei einer geschlossenen Gruppe ist dies der Fall, sobald die Beitrittsanfrage akzeptiert wurde.

Forumautoren können:

• Im Mitgliederforum Beiträge veröffentlichen (auch wenn die Funktion Forumbeiträge verfassen als normales Mitglied erlaubt? deaktiviert ist).
  • Beiträge im Gruppenforum sowie Gruppenbeiträge auf dem Dorfplatz, bei Events, auf dem Marktplatz oder im Helfen-Bereich kommentieren
  • Die Mitgliederliste ansehen (sofern diese Einstellung für die Gruppe aktiviert ist)
  • Am Gruppenchat teilnehmen (sofern der Chat für die Gruppe aktiviert ist)

Zum Forumautor wird man vom Gruppenbesitzer oder einem Administrator ernannt.

Autoren können:

• Im Mitgliederforum Beiträge veröffentlichen (auch wenn die Funktion Forumbeiträge verfassen als normales Mitglied erlaubt? deaktiviert ist).
  • Öffentliche Beiträge im Namen der Gruppe auf dem Dorfplatz, bei Events, auf dem Marktplatz oder im Helfen-Bereich veröffentlichen
  • Beiträge im Gruppenforum sowie Gruppenbeiträge auf dem Dorfplatz, bei Events, auf dem Marktplatz oder im Helfen-Bereich kommentieren
  • Die Mitgliederliste ansehen (sofern diese Einstellung für die Gruppe aktiviert ist)
  • Am Gruppenchat teilnehmen (sofern der Chat für die Gruppe aktiviert ist)

Zum Autor wird man vom Besitzer ernannt.

Administratoren können:

• Im Mitgliederforum Beiträge schreiben (auch wenn die Funktion Forumbeiträge verfassen als normales Mitglied erlaubt? deaktiviert ist).
  • Öffentliche Beiträge im Namen der Gruppe auf dem Dorfplatz, bei Events, auf dem Marktplatz oder im Helfen-Bereich veröffentlichen
  • Beiträge im Gruppenforum sowie Gruppenbeiträge auf dem Dorfplatz, bei Events, auf dem Marktplatz oder im Helfen-Bereich kommentieren
  • Die Mitgliederliste ansehen
  • Am Gruppenchat teilnehmen (sofern der Chat für die Gruppe aktiviert ist)
  • Neue Mitglieder einladen, aktuelle Mitglieder zu Kontaktpersonen ernennen oder aus der Gruppe entfernen
  • Beitrittsanfragen an- und ablehnen
  • Einstellungen editieren

Zum Administrator wird man vom Besitzer ernannt.

Dem Besitzer "gehört" die Gruppe. Er kann alle Funktionen des Administrators ausführen. Zudem kann er:

• Mitglieder zu Autoren, Forumautoren, Administratoren oder Besitzer ernennen