Welche Rechte gibt es in einer Gruppe?

Je nach dem, welche Art von Mitglied du bist, hast du innerhalb der Gruppe andere Rechte. In einer Gruppe gibt es die folgenden Rollen:  Mitglieder, Forumautoren, Schreiberlinge, Administratoren und Besitzer.

Mitglieder können:

• Im Mitgliederforum Beiträge schreiben
  • Beiträge kommentieren
  • Die Mitgliederliste ansehen

Wenn man einer offenen Gruppe beitritt, ist man automatisch ein Mitglied. Bei einer geschlossenen Gruppe gilt dies sobald die Beitrittsanfrage akzeptiert wurde.

Forumautoren können:

• Im Mitgliederforum Beiträge schreiben, auch wenn die Funktion Forumbeiträge verfassen als normales Mitglied erlaubt? deaktiviert ist

Zum Forumautor wird man vom Besitzer ernannt.

Schreiberlinge können:

• Im Mitgliederforum Beiträge schreiben, auch wenn die Funktion Forumbeiträge verfassen als normales Mitglied erlaubt? deaktiviert ist
  • Öffentliche Beiträge im Namen der Gruppe in den regionalen Dorfplatz schreiben
  • Beiträge kommentieren
  • Die Mitgliederliste ansehen

Zum Schreiberling wird man vom Besitzer ernannt.

Administratoren können:

• Im Mitgliederforum Beiträge schreiben, auch wenn die Funktion Forumbeiträge verfassen als normales Mitglied erlaubt? deaktiviert ist
  • Öffentliche Beiträge im Namen der Gruppe schreiben
  • Beiträge kommentieren
  • Die Mitgliederliste ansehen
  • Mitglieder einladen
  • Beitrittsanfragen an- und ablehnen
  • Einstellungen editieren

Zum Administrator wird man vom Besitzer ernannt.

Dem  Besitzer gehört die Gruppe. Er kann ebenso alle Funktionen des Administrators ausführen. Zudem kann er:

• Mitglieder zu Schreiberlingen, Forumsautoren oder Administratoren ernennen
  • Mitglieder ein- und ausladen

Der Besitzer ist derjenige, der die Gruppe erstellt hat.